注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷上你的眼

 
 
 

日志

 
 

女人终究玩不起爱情游戏   

2010-03-04 12:35:12|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,kiki美女发给我一个网页,点开一看是《time out》戴军讲的一种情感现状,原文如下:

“ 京城有很多所谓的名媛,她们混迹于所谓的上流社会圈,频繁更换身边的男友,而这些男友都是些有头有脸的人物。这个京城名媛我们且叫她小A。这并不是说她年轻,她已经有一个十五六岁的儿子,并不是常人眼中那种吸引异性眼光的美少女。

  

    像小A这种名媛是很有市场的。她们是很多初闯北京的新贵们的垫脚石和敲门砖,通过她们,这些新贵可以很快地踏入京城的富人圈。另一方面,他们又可以给自己找到一种奇怪的虚荣感。因为像小A这种名媛的人生履历表里一定会有一到两个大名人男友。所以,这些新贵也会以得到她们而光荣,他会很炫耀的对他的朋友们说:你们知道她的前男友是谁吗?然后,他就会觉得自己和那些大名人们比肩了。

    我又问这企业家哥们:你会娶小A吗?他乐了半天,说:我同情她,所以我要保护她,但我不会娶她的,我每天还是要回家的啊。这也就是小A她们的悲哀。因此,她们的可怜又不是完全装的,所以她需要同时交几个男友来增加自己的行情……”

  

    名媛,这是在港台用得最多的字眼,如今大陆也偏爱此词了。何谓名媛,大抵出身豪门或者嫁给豪门的女人。而通常出身豪门的女人最后都强强联合嫁给了豪门。这样例子是,台湾最有名的名媛是前太电董事长孙道存的次女、现微风百货广场的少奶奶孙芸芸。而在香港,嫁给豪门而成为名媛的女人代表是朱玲玲,一嫁再嫁都是豪门,此为牛叉女人的典范。 像小a这样的名媛,只能算是伪名媛,或者所谓的名媛,混迹于上流社会圈,吸收的全是上流圈的堕落和腐朽。可谓是去其精华,取其糟粕。

  

    表面上看来,小a是好不吃亏的,两性关系上各取所需。反正她也经历过婚姻有了小孩,女人该经历的也经历过了,变得洒脱且不在乎了。所以不介意做男人的情人,可每次当对方的老婆兴师问罪起来就哭,一副可怜极了的样子。可每每被骂被辱后,又继续玩这样的游戏。不知道是真的忘性大,还是死猪不怕开水烫。

   我觉得她很可悲的。小a自认为自己玩得起,男人可以玩女人,那么女人也可以玩男人,她觉得这是新一层意义上的平等。她不缺金钱地位,谈爱情又太奢侈,所以就玩这种刺激的游戏。没有过去,没有未来,只有现在,而且是如履薄冰的现在。

   一个女人,沦为一个男人进入某个圈子的敲门砖,这是一种悲哀。一个女人,得不到一个男人最真挚的婚姻的承诺,这是一种失败。这是一个男人对女人最大的诚意。一种没有诚意的关系,那就是对女性的轻薄,把自己活生生地看贱了。名声变臭,身体不安,情感荒芜,儿女无颜。可谓后患无穷。这个世界,终究是男性为主导的世界,只有获得了男人的尊重才是一个女人最高明的女人。

    虽然一个有金钱地位的女人有资格玩,但女人还是不要去选择这条玩的路。要玩,那都是绝望的女人的选择。这场游戏,注定了女人是那个大输家。除非,你是新一代麦当娜。而麦当娜那样的女人,都是真性情地恋爱呢。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018